Recettes de saison

Florentins gourmands

4 pers.
30 min
25 min
1 hr

Nous utilisons dans cette recette

Le Beurre Doux Moulé

Savourez notre beurre doux de tradition au goût crémeux et aux jolies cannelures.

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Florentins gourmands

Les ingrédients pour :

4 personnes
Miel
100 g Miel
Cassonade
50 g Cassonade
Maïzena
70 g Maïzena
Fruits confits
80 g Fruits confits
Cerise confite
80 g Cerises confites
Raisin sec
50 g Raisin sec
Amandes
100 g Amandes
Chocolat noir
150 g Chocolat noir
Crème liquide
2 cl Crème liquide

Méthode :

  1. Préchauffez votre four à 210°C (th.7-8).
  2. Dans une casserole, faites fondre le Beurre Moulé Doux, ajoutez la cassonade, le miel et mélangez jusqu’à obtention d’un sirop.
  3. Hors du feu, incorporez la fécule de maïs à l’aide d’un fouet.
  4. Ajoutez les fruits confits, les raisins, les amandes et mélangez délicatement.
  5. Versez la préparation sur une hauteur d’1 cm environ dans le moule en silicone puis enfournez 20 à 25 minutes pour faire dorer les fruits et les amandes.
  6. Sortez-les du four et laissez refroidir pour figer.
  7. Lorsque le moule est à température ambiante, placez-le dans un congélateur pendant 10 minutes pour permettre un démoulage plus facile ensuite.
  8. Démoulez les barres délicatement et disposez-les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé.
  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez la crème.
  10. À la main, trempez les petites barres de Florentin verticalement dans le chocolat jusqu’à mi hauteur et déposez-les à nouveau sur la plaque pour laisser figer.
  11. Lorsque toutes les barres sont recouvertes de chocolat, réservez au frais 1h avant de les déguster !

Astuce Paysan Breton

Cette recette peut se décliner avec tous types de fruits secs ; pistaches, pralins, noisettes, en remplacement des amandes.

Vous pouvez également utiliser des moules ronds pour garder la forme initiale des Florentins.

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