Recettes de saison
Tarte rustique banane & noix de pécan
4 pers.
55 min
30 min
3 hr
Les ingrédients pour :
4
personnes
220
g
Farine
125
g
Sucre glace
1
Oeuf
30
g
Poudre d'amande
3
Bananes
35
g
Sucre cassonade
30
g
Noix de Pécan
Méthode :
- Mélangez la farine avec la poudre d’amande et 100 g de sucre glace.
- Ajoutez 140 g de beurre mou coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts.
- Ajoutez l’œuf légèrement battu en remuant avec une cuillère en bois puis pétrir avec les doigts jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné. Puis, déposez sur une feuille de papier cuisson et placez au frais 1 h.
- Fouettez 25 g de beurre avec le Fromage Fouetté Madame Loïk et 25 g de sucre glace dans un saladier jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. RéserveZ au frais 2 h.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et saupoudrez-les de sucre roux. Cuire environ 30 min puis laisser refroidir sur une grille.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, versez 30 g de sucre roux et mélangez. Déposez ensuite les bananes et faites cuire 2 à 3 min.
- Sortez la pâte du frigo et piquez en veillant à ne pas dépasser les 5 cm du bord. Déposez les bananes et repliez les bords de la pâte sur la garniture.
- Déposez quelques noix de pécan sur le dessus. Servez aussitôt avec une cuillère de mélange au fromage fouetté.
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