Recettes de saison

Papillote d'oignon et de rhubarbe et sa côte de veau poêlée

4 pers.
30 min
30 min

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Le Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande

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Recette Papillote oignon rhubarbe côte de veau BD Paysan Breton

Les ingrédients pour :

4 personnes
Oignon
4 Oignons
Rhubarbe
50 g Rhubarbe
Ingrédient
4 cl Sirop de sucre de canne
Piment d'Espelette
1 c. à c. Piment d'Espelette
Côte de veau
2 Côtes de veau
Fleur de sel
pincées Fleur de sel
Poivre
pincées Poivre

Méthode :

  1. Pour la papillote d’oignon et rhubarbe : Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Épluchez les oignons, lavez-les. Blanchissez-les pendant 3 minutes et rafraîchissez-les dans une eau glacée.
  3. Épluchez la rhubarbe dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe de manière à retirer les filaments. Taillez-la en 12 tronçons d’environ 5cm.
  4. Réalisez les 4 papillotes : répartissez 3 tronçons de rhubarbe au centre d’une feuille de papier sulfurisé, déposez 1 oignon, ajoutez 50g de Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande.
  5. Saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette et d’une cuillère à café de sucre de canne. Refermez la papillote.
  6. Déposez les papillotes sur une plaque du four. Enfournez et cuisez 5 minutes à 180°C puis 20 minutes à 160°C (th.5).
  7. Pour la côte de veau poêlée : Pendant que les papillotes sont au four, parez les côtes de veau. Faites fondre 50g de beurre dans une poêle, saisissez-y les côtes de veau 5 à 6 minutes de chaque côté en les arrosant régulièrement. Assaisonnez.
  8. Disposez les côtes de veau dans un plat et arrosez-les de leur beurre. Enfournez et cuisez 5 minutes.
  9. Retirez du four, coupez les côtes de veau en tranches.
  10. Répartissez les tranches de veau sur 4 assiettes. Ouvrez les papillotes et déposez-les. Saupoudrez de piment d’Espelette. Régalez-vous !

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