Recettes de saison
Noix de Saint-Jacques panées ail et persil
4 pers.
10 min
10 min
Nous utilisons dans cette recette
Le Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande
Amoureux de beurre salé, ne cherchez plus.
Les ingrédients pour :
4
personnes
12
Noix de Saint-Jacques
3
g
Chapelure
1
brin
Persil
1
Gousse
D'ail
1
pincée
Sel
1
pincée
Poivre
Méthode :
- Faites chauffer votre four en mode gril à 250°C.
- Faites fondre le moitié du Beurre Moulé Aux Cristaux de Sel de Guérande dans une poêle et faites dorer de chaque côté les noix de Saint-Jacques sur feu vif.
- Retirez-les et placez-les sur une paque allant au four.
- Hachez l’ail et faites-le revenir très rapidement dans la poêle. Versez un tout petit peu d’eau pour faire un jus.
- Répartissez l’ail sur les noix de Saint-Jacques. Saupoudrez de chapelure et déposez le reste de Beurre sur chaque noix.
- Enfournez pour 2-3 minutes, le temps de faire dorer la chapelure.
- Servez sans attendre en saupoudrant de persil ciselé.
Astuce Paysan Breton
Si vous achetez des noix de Saint-Jacques surgelées, prenez des Pecten Maximus. Vous serez assurés de choisir des noix de Saint-Jacques et non des pétoncles. Faites-les décongeler dans un bol de lait au réfrigérateur avant de les utiliser.
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