Recettes de saison

Truffes au chocolat et thé chaï

4 pers.
10 min
5 min
3 hr

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Le Beurre Doux Moulé

Savourez notre beurre doux de tradition au goût crémeux et aux jolies cannelures.

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Recette de noël Truffes au chocolat et thé chaï

Les ingrédients pour :

4 personnes
Chocolat noir
100 g Chocolat noir
Thé chaï
1 c. à c. Thé chaï
Crème liquide
7.5 cl Crème liquide
Meil
1 c. à c. Miel
Cacao
20 g Cacao non sucré

Méthode :

  1. Casser le chocolat dans un saladier.
  2. Faire chauffer la crème sans la faire bouillir, puis ajouter le thé et laisser infuser pendant environ 10 minutes avant de l’enlever. Ajouter le miel, puis refaire légèrement chauffer la crème.
  3. Verser la crème sur le chocolat, laisser reposer 1 minute. Bien mélanger. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger.
  4. Laisser reposer à température ambiante jusqu’à ce que le mélange soit assez épais pour être mis en poche à douille.
  5. Avec une poche à douille, faire des petites truffes sur une feuille de cuisson.
  6. Réserver au frais pendant quelques heures avant de les rouler dans le cacao.
  7. Conserver au frais et les sortir du frigo 30 minutes avant la dégustation.

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