Recettes de saison
Gnocchi de carottes et pesto aux fanes
Nous utilisons dans cette recette
Le Beurre Demi-Sel Moulé
Vous allez fondre pour le goût authentique et les jolies cannelures de notre beurre demi-sel, dont la recette créée il y a 50 ans par notre maître beurrier n’a pas changé.
Nous utilisons dans cette recette
Le Fromage Fouetté Nature Sel Réduit -25%*
Que vous soyez attentif à votre consommation de sel ou que vous recherchiez un fromage idéal pour le petit déjeuner et vos envies sucrées, on a ce qu’il vous faut !
Nous utilisons dans cette recette
L'Emmental Râpé
Le bon goût fruité de notre emmental français en format râpé très pratique pour gratiner vos petits plats et apporter du fondant à vos recettes.
Les ingrédients pour :
Méthode :
- Lavez vos carottes, récupérez les fanes et réservez.
- Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 15-20 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres).
- Pendant ce temps, préparez le pesto : ajoutez les fanes de carottes lavées (environ 2 grosses poignées), les 3/4 de noisettes, l’ail et l’huile d’olive dans votre blender ou mixeur. Mixez jusqu’à obtenir le pesto.
- Une fois les carottes cuites, mixez-les (ou écrasez-les avec un-presse purée) avec le fromage fouetté Madame Loïk jusqu’à obtenir une purée lisse et laissez tiédir.
- Ajoutez ensuite la farine progressivement (la pâte sera très collante au début) pour obtenir une boule lisse et homogène.
- Ajoutez plus de farine si nécessaire.
- Formez de petites boules avec la pâte d’environ 1,5 à 2 cm de diamètre.
- Façonnez-les à l’aide d’une planche à gnocchi. Si vous n’en avez pas, formez des ovales et créez les rayures avec une fourchette.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
- Faites cuire les gnocchi jusqu'à ce que ceux-ci remontent à la surface (environ 5-6 minutes).
- Préparez vos noisettes : faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et du thym frais.
- Quand le thym a infusé dans le beurre, ajoutez les noisettes et faites-les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorées (3-4 minutes environ).
- Égouttez les gnocchi, remettez les dans la casserole et ajoutez le pesto et mélangez bien.
- Servez avec les noisettes grillées et de l’emmental Paysan Breton râpé.
Astuce Paysan Breton
Il vous restera sûrement du pesto. Pour le conservez, répartissez-le dans un bac à glaçon et congelez-le !
Créez votre
Livret recettes
On a trouvé la solution idéale pour que vous ayez toujours vos meilleures recettes sous la main : un livret de recette personnalisé !
Vous n'avez plus qu'à sélectionner vos recettes pour les ajouter à votre livret.
Vous aimerez aussi
Ces recettes
Jetez un oeil par ici pour enrichir vos livrets de recettes, repas et trouver encore plus d'idées à faire en cuisine !
Voir toutes les recettes
Donnez votre avis
L'avis des consommateurs
Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette. Laissez-nous vos impressions.
Donnez votre avis