Recettes de saison
Flan de légumes du printemps et brie
4 pers.
15 min
35 min
Nous utilisons dans cette recette
Le Beurre La Pointe de Sel Moulé
Plutôt beurre doux ou beurre salé ? Fini le débat national et les querelles de famille, découvrez la Pointe de Sel !
Nous utilisons dans cette recette
Le Brie Label Rouge
Le seul Brie ayant le Label Rouge, ça donne envie, non ?
Les ingrédients pour :
4
personnes
8
Asperges vertes
150
g
Petits pois
3
Oeufs
10
cl
Lait
10
cl
Crème liquide
pincées
Sel, poivre
Méthode :
- Préchauffez le four à 150°C (th.5).
- Pelez les asperges, lavez-les et taillez les tiges en tronçons (gardez 4 pointes pour le décor).
- Ecossez les petits pois, lavez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée au gros sel.
- Rafraîchissez dans une eau glacée.
- Réunissez dans le bol d’un mixeur, les petits pois, les tronçons d’asperges et la crème.
- Cassez les œufs et battez-les en omelette dans un saladier, incorporez le contenu du bol du mixeur et le lait.
- Assaisonnez et ajoutez le Brie Label Rouge coupé en morceaux (gardez quelques morceaux pour la finition).
- Mélangez et répartissez dans des ramequins beurrés.
- Déposez quelques morceaux du Brie restant, enfournez et faites cuire au bain-marie 30 minutes environ.
- Servez décoré des pointes d’asperges !
Astuce Paysan Breton
Accompagnez ce flan d’une salade verte agrémentée de tranches de magret séché.
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