Recettes de saison

Sorbet rhum raisins de Smyrne au Lait Ribot

4 pers.
25 min

Nous utilisons dans cette recette

Le Lait Ribot

Quand la tradition a du bon, et du rafraîchissant !

Où acheter ?
Bons de réduction
Recette Sorbet rhum raisins lait ribot BD Paysan Breton

Les ingrédients pour :

4 personnes
Sucre en poudre
150 g Sucre en poudre
Raisin sec
50 g Raisin sec
Rhum brun
10 cl Rhum brun

Méthode :

  1. Lavez les raisins à l’eau tiède. Faites-les gonfler 15 minutes dans le rhum. Ajoutez le sucre. Mélangez au bain-marie jusqu’à dissolution du sucre.
  2. Versez le Lait Ribot, mélangez et placez dans la sorbetière. Turbinez jusqu’à l’obtention d’un sorbet moelleux. Débarrassez dans un contenant à glace et placez au congélateur.
  3. Confectionnez des boules et servez rapidement !

Astuce Paysan Breton

 Il est possible de remplacer les raisins par des dattes ou des dés d’ananas.

Créez votre

Livret recettes

On a trouvé la solution idéale pour que vous ayez toujours vos meilleures recettes sous la main : un livret de recette personnalisé !
Vous n'avez plus qu'à sélectionner vos recettes pour les ajouter à votre livret.

Je crée mon livret

Vous aimerez aussi

Ces recettes

Jetez un oeil par ici pour enrichir vos livrets de recettes, repas et trouver encore plus d'idées à faire en cuisine !

Voir toutes les recettes
Une newsletter qui ne compte pas pour du beurre

L'actu du bon

Une newsletter qui ne compte pas pour du beurre

S’abonner à notre newsletter, c’est recevoir tous les mois notre sélection de recettes de saison pour des repas hauts en saveurs, c'est profiter de nos jeux et de nos bons de réduction sur vos produits préférés… Alors qu’attendez-vous ?

Je souhaite m'abonner aux newsletters Paysan Breton (réductions, recettes, astuces, jeux, actualités, engagements) et autorise pour cela Paysan Breton à utiliser mes données personnelles. Je peux gérer mes préférences et abonnements depuis mon compte Paysan Breton. A tout moment, je peux me désinscrire en cliquant sur le lien prévu dans chaque newsletter.

Donnez votre avis

L'avis des consommateurs

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette. Laissez-nous vos impressions.

Donnez votre avis