Recettes de saison
Rillettes de maquereaux
4 pers.
20 min
15 min
Nous utilisons dans cette recette
Le Beurre Demi-Sel Moulé
Vous allez fondre pour le goût authentique et les jolies cannelures de notre beurre demi-sel, dont la recette créée il y a 50 ans par notre maître beurrier n’a pas changé.
Les ingrédients pour :
4
personnes
680
g
Maquereaux
1
Oignon
8
brins
Ciboulette
2
feuilles
Laurier
1
brin
Thym
1
c. à c.
Curry
1
Baguette
pincées
Gros sel de Guérande
Méthode :
- Epluchez et lavez l’oignon.
- Lavez et ciselez la ciboulette. Déposez les filets de maquereaux dans une sauteuse et couvrez-les d'eau. Salez, et déposez l’oignon, les feuilles de laurier et le thym. Faites chauffer jusqu'à frémissement. Retirez du feu et laissez pocher 5 à 8 minutes (selon la taille des poissons). Egouttez, ôtez la peau et les arêtes.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre moulé demi-sel. Ajoutez et émiettez-y les filets de maquereaux. Saupoudrez de curry et ajoutez la ciboulette. Mélangez. Réservez au frais.
- Servez ces rillettes dans un pot accompagné de rondelles de baguette grillées prêtes à tartiner !
Astuce Paysan Breton
Ces rillettes peuvent se conserver 3 à 4 jours. Il est possible de remplacer le curry par de la moutarde.
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