Recettes de saison

Petits gâteaux de Crêpes La Vanillée au citron

4 pers.
40 min
15 min

Nous utilisons dans cette recette

Le Beurre Doux Moulé

Savourez notre beurre doux de tradition au goût crémeux et aux jolies cannelures.

Où acheter ?
Bons de réduction

Nous utilisons dans cette recette

Les Crêpes à la Vanille de Madagascar

En quête d’évasion ? Nos crêpes vous font voyager avec leur délicate saveur vanillée.

Où acheter ?
Bons de réduction
Petits gâteaux de Crêpes La Vanillée au citron

Les ingrédients pour :

4 personnes
Sucre en poudre
120 g Sucre en poudre
Citron
2 Citrons
Oeuf
4 Oeufs
Coulis de fruits rouges
2 cl Coulis de fruits rouges

Méthode :

  1. Faites fondre le Beurre Moulé Doux au bain-marie.
  2. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre en poudre ensemble au batteur électrique pendant 1 minute.
  3. Versez-y le Beurre fondu, le jus des citrons et mélangez.
  4. Remettez sur le bain-marie et faites cuire en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  5. Lorsque le lemon curd est prêt, laissez-le refroidir au réfrigérateur.
  6. Découpez dans chaque Crêpe La Vanillée 4 cercles de 8cm de diamètre (aidez-vous d’un emporte-pièce).
  7. Procédez au montage des quatre gâteaux : alternez une petite crêpe avec une fine couche de lemon curd.
  8. Entreposez au frais pendant 1h et servez avec le coulis de fruits rouges.

Astuce Paysan Breton

Vous pouvez réaliser des brioches individuelles en plaçant 4 portions de pâte dans des moules à muffins. Le temps de cuisson sera de 15-20 minutes.

Créez votre

Livret recettes

On a trouvé la solution idéale pour que vous ayez toujours vos meilleures recettes sous la main : un livret de recette personnalisé !
Vous n'avez plus qu'à sélectionner vos recettes pour les ajouter à votre livret.

Je crée mon livret

Vous aimerez aussi

Ces recettes

Jetez un oeil par ici pour enrichir vos livrets de recettes, repas et trouver encore plus d'idées à faire en cuisine !

Voir toutes les recettes
Une newsletter qui ne compte pas pour du beurre

L'actu du bon

Une newsletter qui ne compte pas pour du beurre

S’abonner à notre newsletter, c’est recevoir tous les mois notre sélection de recettes de saison pour des repas hauts en saveurs, c'est profiter de nos jeux et de nos bons de réduction sur vos produits préférés… Alors qu’attendez-vous ?

Je souhaite m'abonner aux newsletters Paysan Breton (réductions, recettes, astuces, jeux, actualités, engagements) et autorise pour cela Paysan Breton à utiliser mes données personnelles. Je peux gérer mes préférences et abonnements depuis mon compte Paysan Breton. A tout moment, je peux me désinscrire en cliquant sur le lien prévu dans chaque newsletter.

Donnez votre avis

L'avis des consommateurs

Il n'y a pas encore d'avis sur cette recette. Laissez-nous vos impressions.

Donnez votre avis