Recettes de saison
Petite crème mousseuse aux abricots
Nous utilisons dans cette recette
Le Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande
Avec ses ingrédients d’origine naturelle, sa texture aérée très agréable et son goût à la fois doux et frais, il séduira toutes les papilles même celles des plus petits.
Les ingrédients pour :
Méthode :
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec 60g de sucre glace à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez la fécule de maïs et le Fromage Fouetté Nature puis mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux pendant 3 minutes.
- Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
- Hors du feu, faites fondre une à une les feuilles de gélatine bien égouttées. Remuez à l’aide d’un fouet. Réservez dans un saladier pour laisser refroidir.
- Dans un blender ou robot mixez les fruits égouttés de leur sirop pour obtenir un coulis.
- Versez le coulis sur la préparation et mélangez.
- Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique en ajoutant le sucre glace restant lors de la dernière minute.
- Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
- Répartissez la mousse dans les verrines et placez-les au frais au moins 2h.
- Au moment de servir, parsemez-les de crêpes dentelles émiettées.
Astuce Paysan Breton
Cette recette peut se décliner avec de fruits frais de saison ; dans ce cas mixez les fruits lavés (et éventuellement dénoyautés) avec 2 cuillères à soupe d’eau et 30g de sucre semoule et poursuivez la recette de la même manière.
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