Recettes de saison
Œufs cocotte au fromage fouetté et champignons
4 pers.
10 min
13 min
Nous utilisons dans cette recette
Le Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande
Avec ses ingrédients d’origine naturelle, sa texture aérée très agréable et son goût à la fois doux et frais, il séduira toutes les papilles même celles des plus petits.
Les ingrédients pour :
4
personnes
Méthode :
- Épluchez les champignons et émincez-les en fines tranches.
- Séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes dans leur coquille et réservez à température ambiante (le temps de la cuisson).
- Versez les blancs dans des ramequins.
- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
- À la sortie du four, versez le jaune d’œuf.
- Enfournez pour 2-3 minutes, le temps de faire réchauffer.
- Déposez sur chaque œuf, une quenelle de Fromage Fouettée Madame Loïk et quelques lamelles de champignons.
- Salez, poivrez.
Astuce Paysan Breton
La cuisson en 2 temps des œufs cocotte permet de conserver un jaune bien coulant et un blanc bien cuit. N’oubliez pas les mouillettes.
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