Recettes de saison

Œufs cocotte au fromage fouetté et champignons

4 pers.
10 min
13 min

Nous utilisons dans cette recette

Le Fromage Fouetté Nature au Sel de Guérande

Avec ses ingrédients d’origine naturelle, sa texture aérée très agréable et son goût à la fois doux et frais, il séduira toutes les papilles même celles des plus petits.

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Recette oeufs cocotte Madame Loik Paysan Breton BD

Les ingrédients pour :

4 personnes
Oeuf
4 Oeufs
Champignons
100 g Champignons
Sel, poivre
pincées Sel, poivre

Méthode :

  1. Épluchez les champignons et émincez-les en fines tranches.
  2. Séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes dans leur coquille et réservez à température ambiante (le temps de la cuisson).
  3. Versez les blancs dans des ramequins.
  4. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
  5. À la sortie du four, versez le jaune d’œuf.
  6. Enfournez pour 2-3 minutes, le temps de faire réchauffer.
  7. Déposez sur chaque œuf, une quenelle de Fromage Fouettée Madame Loïk et quelques lamelles de champignons.
  8. Salez, poivrez.

Astuce Paysan Breton

La cuisson en 2 temps des œufs cocotte permet de conserver un jaune bien coulant et un blanc bien cuit. N’oubliez pas les mouillettes.

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