Recettes de saison

Lasagnes aux légumes et Fromage Fouetté Echalote et Ciboulette

4 pers.
40 min
50 min

Nous utilisons dans cette recette

Le Fromage Fouetté Echalote Ciboulette

De petits morceaux d’échalotes, de la ciboulette fraîche finement ciselée, alliés à la fraîcheur du fromage à tartiner Madame Loïk, comment ne pas succomber ?

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lasagne légume fromage frais

Les ingrédients pour :

4 personnes
Lasagne fraîche
6 feuilles Lasagnes
Brocoli
0.5 Kilogrammes Brocolis
Oignon rouge
1 Oignon rouge
Carotte
4 Carottes
Farine
75 g Farine
Lait
65 cl Lait
Sel
1 pincée Sel
Poivre
1 pincée Poivre

Méthode :

  1. Coupez le brocoli en petits bouquets. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Portez deux casseroles d’eau salée à ébullition et plongez dans l’une le brocoli et dans l’autre les carottes. Laissez cuire 5 minutes pour le brocoli et 10 à 15 minutes pour les carottes. Égouttez les légumes.
  3. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites suer les oignons.
  4. Ajoutez le brocoli et les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Préparez la sauce béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Versez la farine, mélangez au fouet et laissez cuire 1 minute. Laissez refroidir.
  6. Verser le lait dans une casserole et portez à ébullition. Versez petit à petit le lait sur le mélange beurre-farine tout en fouettant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Salez et poivrez.
  7. Passez au montage des lasagnes : Faites préchauffer votre four à 180°C.
  8. Déposez au fond d’un plat à gratin 2 plaques à lasagne, étalez du Fromage Fouetté Madame Loïk, répartissez la moitié des légumes et arrosez de sauce béchamel.
  9. Déposez 2 autres plaques à lasagne, étalez du Fromage Fouetté Madame puis répartissez le reste des légumes.
  10. Arrosez de nouveau de béchamel. Terminez par les 2 dernières plaques à lasagne puis recouvrez du reste de béchamel.
  11. Enfournez 35 minutes et servez aussitôt.

Astuce Paysan Breton

Cette recette est déclinable selon vos envies : poireau, patate douce, panais, chou-fleur… On peut aussi y ajouter quelques lardons.

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