Recettes de saison

Crêpes Père Noël

4 pers.
10 min

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Les Crêpes L'Authentique

Des crêpes bretonnes généreuses et savoureuses, ça vous tente ?

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Crêpes Père Noël

Les ingrédients pour :

4 personnes
Crème marron
250 g Crème marron
Crème chantilly
100 g Crème chantilly
Ingrédient
500 Framboise surgelés
Chamallow
12 Chamallows
Chocolat noir
10 g Chocolat noir

Méthode :

  1. Sortez les framboises du congélateur, les faire décongeler en les plaçant sur une assiette, sans se toucher, pour qu'elles gardent leur belle forme.
  2. Dépliez les crêpes (pour former des ronds).
  3. Disposez les crêpes dans une assiette, étalez de la crème de marron sur chacune d'entre-elles.
  4. Recouvrez d’une autre crêpe.
  5. Répartissez les framboises sur le haut des crêpes de manière à former le bonnet du Père Noël.
  6. Terminez avec un chamallow pour former le pompon du bonnet.
  7. Décorez avec la chantilly juste en-dessous des framboises puis au niveau de la barbe en laissant un espace pour les yeux et le nez.
  8. Placez une framboise au centre pour le nez.
  9. Terminez la décoration avec deux points de chocolat fondu pour les yeux et un trait pour la bouche.
  10. Servez sans attendre !

Astuce Paysan Breton

Ces crêpes sont gourmandes, vous pouvez en préparer 1 pour 2 si vous préférez. Accompagnez-les d'un chocolat chaud à la cannelle pour un goûter d'hiver réconfortant.

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