Recettes de saison

Cotriade

4 pers.
30 min
30 min

Nous utilisons dans cette recette

Le Beurre Demi-Sel Moulé

Vous allez fondre pour le goût authentique et les jolies cannelures de notre beurre demi-sel, dont la recette créée il y a 50 ans par notre maître beurrier n’a pas changé.

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Cotriade

Les ingrédients pour :

4 personnes
Pomme de terre
8 Pommes de terre
Maquereau
300 g Maquereaux
Céleri
1 branche Céleri
Dorade
0.5 Kilogrammes Dorades
Ingrédient
0.75 Kilogrammes Colin
Noix de Saint-Jacques
4 Noix de Saint-Jacques
Oignon
1.5 Oignons
Fumet de poisson
200 cl Fumet de poisson
herbes aromatiques
1 pincée Herbes aromatiques
Concentré de tomate
1 c. à s. Concentré de tomate
Sel, poivre
1 pincée Sel, poivre

Méthode :

  1. Videz et lavez les maquereaux (ou demandez à votre poissonnier de le faire).
  2. Pelez et lavez les pommes de terre. Taillez-les en morceaux.
  3. Effilez et lavez le céleri.
  4. Epluchez, lavez et émincez les oignons.
  5. Dans une cocotte, faîtes fondre le Beurre Moulé Demi-Sel et faîtes-y revenir les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le concentré de tomates, versez le fumet de poissons et déposez les pommes de terre. Ajoutez le céleri et le bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 minutes à partir de l’apparition de l'ébullition. Ajoutez les poissons. Laissez frémir 10 minutes. Déposez les noix de Saint-Jacques 3 minutes avant la fin de cuisson.
  6. A l’aide d’une écumoire, retirez-les produits de la mer et les pommes de terre. Déposez-les dans un grand plat. Versez le bouillon et servez !

Astuce Paysan Breton

Servez cette recette avec du pain bis ou des galettes de blé noir taillées en tagliatelles puis passées au beurre de manière à les rendre croustillantes.

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