Recettes de saison
Gratin de macaronis au crabe, crème à la Baguette
Nous utilisons dans cette recette
Le Beurre Demi-Sel Moulé
Vous allez fondre pour le goût authentique et les jolies cannelures de notre beurre demi-sel, dont la recette créée il y a 50 ans par notre maître beurrier n’a pas changé.
Nous utilisons dans cette recette
Le Fromage La Baguette
Original par sa forme, ce fromage unique ravira les amateurs de fromages doux.
Les ingrédients pour :
Méthode :
- Taillez La Baguette en petits morceaux.
- Coupez les olives en rondelles.
- Lavez et coupez les poireaux en petits tronçons.
- Dans une poêle, faites fondre le Beurre Moulé Demi-Sel, faites-y étuver les poireaux 10 minutes à couvert. Assaisonnez.
- Dans une casserole, réunissez la crème et le fromage, faites fondre.
- Ajoutez les olives, le poireau, les miettes de crabe.
- Mélangez et réservez au chaud.
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Portez une casserole d’eau salée au gros sel à ébullition, faites-y cuire les macaronis « al dente ».
- Egouttez-les et mélangez-les à la crème à La Baguette. Vérifiez l’assaisonnement.
- Disposez dans un plat et faites gratiner sous le grill du four.
- Servez !
Astuce Paysan Breton
Adaptez cette recette selon le contenu de vos placards, si vous ne disposez pas de macaronis, remplacez-les par des pennes ou des conchiglies ! Le crabe peut être remplacé par des crevettes roses ou du saumon fumé.
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