Recettes de saison
Canapés d’omelette et asperges
4 pers.
10 min
15 min
Nous utilisons dans cette recette
Le Fromage Fouetté Echalote Ciboulette
De petits morceaux d’échalotes, de la ciboulette fraîche finement ciselée, alliés à la fraîcheur du fromage à tartiner Madame Loïk, comment ne pas succomber ?
Les ingrédients pour :
4
personnes
3
Oeufs
12
Asperges vertes
12
brins
Ciboulette
1
c. à c.
Paprika fumé
1
pincée
Sel
Méthode :
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition et plongez les têtes d’asperges. Faites cuire pendant 8 minutes
- Égouttez et laissez refroidir.
- Ne jetez pas l’eau de cuisson, plongez pendant 30 secondes les brins de ciboulettes dans l’eau, hors du feu.
- Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les en omelette. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une grande poêle de 28 / 30 cm de diamètre avec un peu de matière grasse.
- Versez les œufs, veillez à ce qu’ils couvrent toute la poêle pour avoir une omelette bien fine.
- Laissez cuire sur feu doux sans y touche : les œufs vont coaguler doucement et se colorer légèrement. Lorsque la surface est bien sèche, laissez refroidir l’omelette au réfrigérateur.
- Reprenez l’omelette et tartinez-la de Fromage Fouetté Madame Loïk Échalote Ciboulette.
- Coupez en 12 rectangles et déposez sur chaque une tête d’asperge.
- Saupoudrez d’un peu de paprika ou de piment d’Espelette.
Astuce Paysan Breton
Vous pouvez réaliser cette recette à l’avance et réserver au réfrigérateur. Il est possible de réaliser cette recette avec des asperges blanches si vous les préférez.
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